Uşaq portalı Rus Пророк(с):«О, люди! Я оставляю среди вас две ценные вещи, если вы будете держаться их, никогда не заблудитесь, Коран и моё семейство – Ахли-бейт. Смотрите же, будьте внимательны к ним после меня».
«Сглаз может возникнуть, когда завистливый человек с восхищением и завистью смотрит на кого-то или что-то и не произносит: „Что пожелал Аллах! Нет силы и мощи, кроме как у Аллаха!“ Тогда объект его взора получает вред, если только он не защищён от воздействия сглаза».

Хадисы о сглазе

Было передано от Пророка Мухаммада, да благословит Аллах его и его род, что сглаз — истина, и что он может ввести верблюда и быка в печь.
В книге «Аль-Гарра» сообщается, что мужчина, сильно страдавший от сглаза, как-то раз увидел другого мужчину, ехавшего на ездовом животном. Он воскликнул: «До чего же он хорош!», и в этот момент животное упало, умерев само и убив всадника.
Передаётся, что Пророк Мухаммад, да благословит Аллах его и его род, сказал: «Сглаз низводит пик горы из-за силы его хвата и мощи его удара».Аль-Маджлиси, «Бихар аль-анвар», т. 60, с. 17
Передаётся, что Пророк Мухаммад, да благословит Аллах его и его род, сказал: «Нет заклинаний, кроме как при [отравлении] ядом или сглазе» (Аль-Маджлиси, «Бихар аль-анвар», т. 60, с. 26).
Передаётся, что Пророк Мухаммад, да благословит Аллах его и его род, сказал: «Поистине, колдовство вводит человека в могилу, а верблюда — в горшок».
И в предании сказано, что Асма бинт Умейс сказала Пророку: «О Посланник Аллаха! Моего сына Джафара поразил сглаз. Читать ли мне для него заклинание?» Его светлость ответил: «Да. Если бы что-то опережало предопределение, то этим был бы сглаз» (Аль-Маджлиси, «Бихар аль-анвар», т. 92, с. 132).
Передаётся, что Имам Садик, да будет мир с ним, сказал: «Когда кто-то из вас надевает наряд, который ему нравится, то, выходя из дома, пусть прочитает [суры] „Аль-Муаввизатейн“ („Аль-Фаляк“ и „Ан-Нас“), и тогда ничто не нанесёт ему вреда, с дозволения Всевышнего Аллаха» (Аль-Маджлиси, «Бихар аль-анвар», т. 92, с. 133).

Различные дуа от сглаза

Передаётся, что Пророк Мухаммад, да благословит Аллах его и его род, сказал: «Когда кто-то увидит нечто, что ему понравится, пусть скажет [эти слова], и тогда ничто ему не навредит».
Аллах! Аллах! Что пожелал Аллах! Нет силы, кроме как у Аллаха!
аллаˑӽу аллаˑӽу маˑ шаˑ’-ллаˑӽу ляˑ ƙуввата ‘илляˑ билляˑӽ
الله الله ما شاء الله لا قوة إلا بالله


Аль-Кафами, «Аль-Мисбах», с. 220
Передаётся, что Имам Садик, да будет мир с ним, сказал: «Сглаз — истина. Ты не защищён ни от того, чтобы сам пострадать от него, ни от того, чтобы навредить им другим. Если ты опасаешься этого, то трижды скажи [эти слова]…»
Что пожелал Аллах! Нет силы, кроме как у Аллаха, Возвышенного, Великого!
маˑ шаˑ’-ллаˑӽу ляˑ ƙуввата ‘илляˑ билляˑӽи-љ-՝алиййи-љ-՝аҙыˑм
مَا شَاءَ اللهُ لَا قُوَّةَ إلَا بِاللهِ العَلِيِّ العَظِيمِ


Аль-Кафами, «Аль-Мисбах», с. 220
Было передано от Имама Али, да будет мир с ним, что как-то раз Джабраил, да будет мир с ним, придя к Пророку Мухаммаду, да благословит Аллах его и его род, обнаружил его опечаленным. Он спросил его о причине этой печали, на что Посланник Аллаха ответил: «Хасана и Хусейна, да будет мир с ними обоими, поразил сглаз». Джабраил сказал: «О Мухаммад! Сглаз — истина», а после чего поинтересовался: «Прибёг ли ты за защитой для них к этим словам?» Пророк переспросил: «К каким словам, о Джабраил?» И тогда Джабраил произнёс следующую молитву:
Именем Аллаха, Всемилостивейшего, Милостивого!
бисми-љ-ляӽи-р-рaхмаˑни-р-рaхиˑм
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ


О Аллах! Благослови Мухаммада и род Мухаммада!
aллаˑӽуммa ҫaлли ՝aляˑ мухаммaдин ва ‘аˑли мухаммaд
اَللّهُمَّ صَلِّ عَلى مُحَمَّدٍ وَ الِ مُحَمَّدٍ


О Аллах — Обладатель великой власти,
аллаӽумма йаˑ żаˑ-с-суљҭаˑни-љ-՝аҙыˑм
اللَّهُمَّ يَا ذَا السُلْطَانِ العَظِيمِ


и извечной милости,
ва-љ-манни-љ-ƙадиˑм
وَالمَنِّ القَدِيمِ


и «лика» благородного,
ва-љ-ваджӽи-љ-кариˑм
وَالوَجْهِ الكَرِيمِ


и слов совершенных,
йаˑ żаˑ-љ-калимаˑти-т-таˑммаˑт
يَا ذَا الكَلِمَاتِ التَّامَّاتِ


и мольб отвеченных!
ва-д-да՝аваˑти-љ-мустаджаˑбаˑт
وَالدَّعَوَاتِ المُسْتَجَابَاتِ


Исцели Хасана и Хусейна от сглаза джиннов и людей!
՝аˑфи-љ-хасана ва-љ-хусейна мин ‘анфуси-љ-джинни ва ‘а՝йуна-љ-‘инс
عَافِ الحَسَنَ وَالحُسَينَ مِنْ أَنْفُسِ الجِنِّ وَأَعْيُنَ الإنْسِ


Посланник Аллаха, да благословит Аллах его и его род, произнёс эти слова, и Хасан и Хусейн, да будет мир с ними обоими, встали и начали играться перед ним. Его светлость впоследствии наставлял своих сподвижников искать защиты для своих жён и детей посредством этих слов, говоря: «Не прибегают к защите посредством чего-либо, подобного этому!»
Сейид Ибн Тавус, «Аль-Муджтана», с. 93

запостил(а)
Zehra
Вернуться назад
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)